Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:37 

виски - на борт!

Nao-Nao-san
Сегодня купила печенье, которое обычно дают в самолетах на десерт, там обязательный элемент шоколад и компактная упаковка.
Это печенье будит во мне соответствующие ассоциации, и, вкупе с утреннем кофе в уютном редакционном офисе, делает хэппи дэй.
Знаете, на севере монополию в небе держат Бурятские авиалинии. В основном им принадлежат небольшие самолеты ан-24, которые, несмотря на свой возраст (превышающий десятки лет), признаны одними из самых надежных в России. Похоже, под стать атмосферным «Анам» подбирается персонал. Три года подряд нашу съемочную группу встречала бессменная стюардесса Алиса. Что это за женщина, ах. Идем на посадку, с нами аборигены с бесчисленным количеством лаек (у них это хобби - летать за сотни километров в чужие деревни, чтоб обменяться охотничьими собаками и взять местных щенков). У трапа встречает Алиса, которая знает всех! «Как собаки, Коль? Пошли на медведя в этом году?», «Чо, как там с Мариной дела, поженились?», «Смонтировали прошлогодний фильм, ребята?».
Это вместо классического приветствия, которым нас награждают обычно роботообразные девушки на дальнемагистральных рейсах.)
А потом – погрузка багажа, в котором экипаж принимает непосредственное участие. Алиса, имеющая папу – охотника и секущая в собаках лучше, чем принц Чарльз, помогает затаскивать многочисленных лаек в самолет, раздавая хозяевам напутствия по уходу.
Затем демонстрируется самое приятное отличие Бурятских авиалиний – Алиса зачитывает правила безопасности почти как рэп, то и дело добавляя: «ну да что я вам по сто раз повторяю, не впервые с нами, сами знаете». Нет-нет, не подумайте, это совсем не выглядит наглым и фамильярным. Она декламирует авиа-устав с утонченностью Одри Хепбон и непринужденностью дворового пацана. Все как надо, парни, мы все в одном самолете, все свои.)
Монолог стюардессы не заканчивается после перечисления наших прав и обязанностей. На протяжении полета special for us Алиса рассказывает в маленькую рацию «авиа-истории из жизни». Вот так. Обед мы не выбираем, как в обычных самолетах. И это правильно. Потому что вкуснее предложенной жареной курицы, иногда оленятины, и огромнейших кусков домашних тортов нет ни-че-го. А! Еще алкоголь течет рекой. Ведь это север, ребята, где есть негласный закон продавать алкоголь детям до 16!. Геологи, охотники, судоводители, летящие бурятскими авиалиниями, пьют вискарь как воду. Когда шасси самолета касаются земли пункта назначения – пассажиры добры и пьяны. «Наш Экипаж прощается с вами и желает хорошего дня, до новых встреч, друзья» - подводит итог Алиса. Далее - бурные и искренние аплодисменты 50 пьяных пассажиров. Иногда слезы. И обязательно объятия в конце.
Когда Боинг компании S7 вместимостью 100500 человек приземляется где-нидь в Москве, а пассажиры молча встают и уходят, я испытываю ощутимую такую тоску. Теперь вы знаете – почему.

URL
Комментарии
2011-08-19 в 13:55 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
ЗдОрово как!
Дорогая, ты всегда так поэтично описываешь происходящее, кажется, будто находишься там, вместе с тобой))
Красивое фото вида из иллюминатора. Ещё будут?;)

2011-09-05 в 12:25 

Nao-Nao-san
Cissi, оу,спасибо,от тебя комплименты получать вдвойне приятно,Цисси)
да,надо будет как-нидь фото все выложить)

URL
2011-09-10 в 08:26 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Nao-Nao-san, надо-надо! Там, наверняка, весьма живописно! Тем более, что не всякий имеет возможность там побывать!

   

Nao-Nao-san

главная