13:11 

Nao-Nao-san
В моменты, когда я еду утром по трассе мимо полей и уютных деревень, я люблю всех. Правда. Идиллию этого хипарьского состояния впервые в жизни удалось нарушить опертору с мегаместного канала, о существовании которого не знали ни я, ни другие представители tv, которые всегда в курсе всего вообще-то.
Так вот. Случился пресс – тур в крупнейший за Уралом детский лагерь «Чкаловец». Думаю, ни одна я радовалась возможности откосить от рабочего дня в душной редакции. Ходили, короче, мы за директором, которая показывала достопримечательности, фотографировали, беседовали с детьми. А в момент, года все пили лечебный коктейль в фитобаре, зашел он, оператор с хрен-пойми-какого-тв(далее для удобства ХПКТV). Так заходит Индиана Джонс в салун или Чак Норрис в только что спасенное им здание.
С присутствующими Он то ли из стеснения, то ли по традиции решил не здороваться, зато лихо подошел к телочке в халате врача, которая готовила нам лечебные вкусности: «Чо это,коктейль? Налей-ка». Вот так! Поняли, как обращаться к человеку, которого видишь впервые в жизни, чтоб надолго запомниться? налей-ка! Замечу, что оператору лет тридцать, наверное, и он не мегабрутал, а больше задрот, как мои любимые неудавшиеся фотографы, переживающие кризис среднего возраста и старающихся клеить девушек посредством фотосессий.
Я беру интервью у главного врача лагеря. Вдруг кто-то больно пихает в плече, одновременно наступая на ногу. «Выйди из кадра, выйди» - кричит мне вышеупомянутый оператор. «Да нет, ты продолжай брать интервью, но уйди так, чтоб кадр не портить, пусть врач говорит!». Журналисты переглянулись. Я же, ясно дело, не сдвинулась с места. Врач – тоже. В воздухе, кажется, витали матерные мысли собравшихся, не озвученные вследствие вселенской толерантности.
«Подождите нас, надо снять стендап!» - обычно это предложение звучит как вопросительное даже из уст представителей BBC. Но тут нет, это не вопрос был риторический, это был риторический приказ. Слыште вы –как-вас-там-кто-не-сечет-в-настоящем-тв, подождите Нас. И двадцать человек ждали Его, опять толерантность лишала права голоса.
На званом обеде в честь приезда СМИ, уследивший алгоритм читатель, угадает, что было. Была подмена в Его устах слов «пожалуйста» и «спасибо» на «передай курицу» и «не надо мне салат, унесите».
Беру интервью у коммуникабельного паренька из деревни, он рассказывает о преимуществах лошади перед авто, о первом опыте игры в футбол и о маме, которая почему-то чрезмерно за него волнуется. На горизонте появляется Оператор, садится рядом и начинает снимать паренька.
-«С какого вы канала?» -спросил мой юный собеседник.
-«С хрен-пойми - какого –тв»
-Я такого не знаю, а интервью неизвестным мужикам не даю.
Господи, кажется, я никогда не любила детей так, как в этот момент.
«Андрей, ты не представляешь, как я тебе благодарна.»
«Выключь диктофон…это по секрету. Дедушка научил меня видеть пидорасов насквозь. Никакого им интервью!»

URL
Комментарии
2011-08-08 в 15:10 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Класс!
Дорогая, тебе надо книгу написать или хотя бы рассказы о своей журналистской жизни)))

2011-08-08 в 15:51 

как эти придурки оказываются в этой профессии? впрочем, как и в любой другой, наверное.

2011-08-08 в 16:03 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
book worm фигня в том, что, может, репортажи он и неплохие делает, т.е. как профессионал может быть вполне хорош, но вот как человек - подное гэ

2011-08-09 в 07:17 

Nao-Nao-san
Cissi
только после тебя,Цисси,ты же еще пару лет назад должна была сборник рассказов выпустить,что помешало?)
book worm
как ни странно,90% новосибирских операторов,с которыми я имела дело,именно такие.В то время как те,кто работает по международным направлениям или на севере(закаленные жизнью то есть)-очень хорошие и милые.Видимо,чем локальнее,тем брутальнееXD

URL
2011-08-09 в 13:01 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Nao-Nao-san да как-то всё закрутилось и стало не до того((

     

Nao-Nao-san

главная